單人沙發如何選購

  購買沙發時,需要注意挑選,尤其是單人沙發。那單人沙發如何選購?帶大家一起瞭解下吧。

  1、舒適有度

  判斷沙發好壞的最簡單的辦法是多坐一會兒,如果一小時內你只移動了三次,這就是好沙發;好沙發坐下去幾乎感覺不到沙發的存在,但可以感覺到強大的支撐力;好沙發一般底面都有拉鏈,可以讓你拉開檢查彈簧和填充物;好沙發各種姿勢坐著都舒服,盤腿坐它會深陷其中;普通坐它會軟硬適中;好沙發會比較重,但皮制沙發一般會比布質沙發重;好沙發的彈簧都會經過降噪處理。

  2、沙發品質

  看沙發品質不僅要看沙發表面的面料材質、圖案,同時也要看沙發的內部的填充物等,另外也不要忽視沙發腳。

  3、沙發結構

  注意沙發不同部位的比例問題,如座面的高度、靠背的傾斜角度等,因為沙發結構不僅影響沙發的牢固性,同時也影響沙發的舒適性。

  4、合適的尺寸

  單人功能沙發既要坐又要臥,因此尺寸一定要合適,一般座面的高度好在35-42釐米之間,座位深度在48-55釐米之間,靠背的傾斜度最好在100-108度之間,扶手的高度在62-65釐米之間,這樣才符合人工學原理。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。