皮沙發修補方法

  由於皮沙發坐起來更舒服,所以現在很多人家裏都是使用皮沙發,但是,在我們不小心的時候,可能就會導致皮沙發破損了,下麵就由我們來告訴大家皮沙發破損的修補辦法吧。

皮沙發修補方法

  1、皮質沙發細微破損

  先用皮革清潔劑清洗皮沙發表面,風乾後用刮片刮平。再用專門的皮革修補膏塗抹,幹透後再打蠟。

  2、皮質沙發有切口且平整

  清潔後用針線縫補,找顏色類似的線。注意不要太拉緊線,會導致皮質鼓起。儘量修補平整,最後上修補膏再打蠟。

  3、煙頭燙穿

  先用刀具清除燙穿周邊的硬塊,再用皮革清潔劑作清洗,讓其自幹或用風筒風乾,取一塊與燙穿皮革軟度相一致的皮革或無紡布,用普通膠水貼在燙穿底部,再用修補膏填充燙穿;填平燙穿需用兩、三次填平,每填平一次需要讓其幹半小時左右。

  4、破口較大

  這種情況下,自己補容易出現技術問題,還會影響沙發的使用,所以最好請找當地的皮革護理技術條件較好的皮革護理店,既可以修補得很牢固,又看不出已補過的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。