傳統紅木沙發選購注意事項

許多中老年的裝修首選都是中式風格,最喜歡的是紅木家具。關于傳統紅木沙發選購注意事項?PLAY頑沙發帶大家一起來了解一下。

1、根據家里擺放沙發的位置大小選擇沙發的尺寸,如果沙發大了,客廳就會擁擠,如果沙發小了,顯得不好看,選擇適合的尺寸,美觀大方。

2、每件家具由于年代、產地不同,價值上會有天壤之別。在選購時,先要看它的藝術風格,再有就是珍稀度,應是富貴不俗,華麗不濫,端莊不呆。年代也是一項重要指標,年代越早越值錢。

3、購買時要考慮到個人的資金和興趣。一般來說,資金充裕或者對紅木家具興趣很高的人,可以收藏乾隆時期的紅木精品,甚至是整套的收藏;如果財力一般,推薦購買實用性、存世量大的單品,比如一把椅子或是一張床。

4、判斷紅木家具的價值,還要看它的科研價值和市場認知度。其中的科研價值是指家具在家具史上、家具流派上和家具工藝上的學術價值。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。